Покровский завод. В постоянном развитии.


На сегодня одним из приоритетных направлений работы предприятия, является производство вакцин для профилактики болезней птиц. Вот некоторые препараты из перечня успешно внедренных или самостоятельно разработанных биопрепаратов:

 · вакцина сухая против инфекционного бронхита кур из штамма  «Н-120»;

· вирусвакцина сухая против инфекционной бурсальной болезни штамм «БГ»;

· вирусвакцина живая сухая против инфекционной бурсальной болезни из штамма «Винтерфилд 2512»;

· вакцина культуральная против оспы птиц из куриного вируса «Осповак»;

· вирусвакцина сухая против ньюкаслской болезни птиц из штамма «Ла-Сота»;

· вакцина ассоциированная против синдрома снижения яйценоскости-76, инфекционного бронхита кур и ньюкаслской болезни инактивированная эмульгированная;

· вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная и инактивированная сорбированная.

· вирусвакцина против ньюкаслской болезни птиц из штамма «Бор-74»;

· вакцина против реовирусного теносиновита птиц живая сухая.

На предприятии постоянно проводятся работы по усовершенствованию уже выпускаемых препаратов и разработке новых. Ассортимент производимой предприятием продукции постоянно увеличивается. Вот некоторые примеры.


Под торговой маркой Peltarion на заводе начат выпуск новых вакцины против болезней птиц с улучшенными свойствами. Первым препаратом этой серии стала вакцина против. синдрома снижения яйценоскости, инфекционного бронхита кур и ньюкаслской болезни  Pro-Poultry ND + IB Multi + EDS, содержащая полиштаммную композицию по компоненту ИБК. Вакцина содержит вирусы ИБК антигенно родственные серотипам Массачусетс, 793/В и российскому варианту. Эта вакцина предназначена для бустерной вакцинации промышленной и родительской несушки в птицехозяйствах, где циркулируют вариантные штаммы вируса ИБК. При изготовлении вакцины используют эмбрионы от  СПФ-кур. Испытания препарата показали его высокую иммуногенную активность при невыраженной реактогенность, за счёт использования в составе эмульсионной вакцины масляного адъюванта  Montanide ISA-70VG SEPPIC (Франция), что позволяет обеспечивать длительный и напряженный иммунитет, а также передачу материнских антител потомству.

С 2007 года на предприятии выпускается вакцина против бешенства для оральной иммунизации диких животных. За последние 2 года данный препарат претерпел значительные качественные изменения. Теперь вакцина может выдерживать температуру окружающей среды до 20 градусов без снижения иммуногенных свойств несколько суток, что достаточно для того, чтобы животное нашло приманку с вакциной, съело ее, тем самым запустив процесс иммунизации. Сам состав приманки тоже претерпел основательные изменения,  от приманки, которая хранилась только в замороженном состоянии, до удобоваримой по форме (большая таблетка) приманке с привлекательным для животных запахом, которая может храниться при положительных температурах до 20-250С.

При всём этом присутствует системность подхода к проблеме. Группы специалистов предприятия проводят мониторинг контроля эффективности вакцинаций, отрабатываются новые особые способы распространения вакцины, методики расчетов эффективности вакцинации. Всё это позволяет оптимизировать затраты денежных средств на государственном уровне или на уровне субъектов РФ, а также повысить эффективность противоэпизоотических мероприятий.

Программа вакцинации была уже внедрена в Калининградской области, пограничной зоне с Евросоюзом, где она подтвердила свою эффективность. Сейчас эту программу внедряют в Московской области, Краснодарском крае, Тюмени.

 На данный момент ведутся работы по созданию идентичного препарата для бродячих собак, инактивированной вакцины против бешенства для сельскохозяйственных животных.

Другой крупномасштабный проект – организация производства вакцины против ящура на базе «Покровского завода биопрепаратов». Реализация этого проекта позволит заводу выйти на качественно иной новый технологический уровень. Даст возможность конкурировать на мировом рынке. Вакцина против ящура разрабатывается в тесном сотрудничестве с ФГУП «Щелковский биокомбинат». При создании этой вакцины проходят консультации со всеми ведущими специалистами и российскими, и зарубежными.

 Качество всей продукции обеспечивается следующими моментами:

Во-первых,  на предприятии сертифицирована  Система Менеджмента Качества по ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

Во-вторых, вся линейка живых вакцин для птицеводства выпускается с использованием  СПФ-эмбрионов, поставщиком которых является Lohmann Tierzuсht (Германия).  Это обеспечивает отсутствие вирусной, микробной и микоплазменной контаминации вакцин.

В третьих, инактивированные эмульсионные вакцины производятся с использованием лучшего зарубежного адъюванта «Montanid ISA -70» производство «Seppiс» (Франция).

 Кроме широкого спектра биопрепаратов Покровский завод биопрепаратов, предлагает диагностические и консультационные услуги.

 В состав, специально созданной Консультационной группы,  входят квалифицированные специалисты с научным и производственным опытом работы, которые оказывают комплексную консультационную поддержку хозяйствам, начиная с диагностики, разработки схем вакцинаций и  применения биопрепаратов, оценки поствакцинального иммунитета, а также по другим вопросам, связанным с обеспечением эпизоотического благополучия в хозяйстве. Для решения практических задач специалисты выезжают в хозяйства.

Также на «Покровском заводе биопрепаратов» действует Диагностический центр, где проводятся исследования сывороток крови методом иммуноферментного анализа (ИФА) и другими серологическими методами. В настоящее время диагностические исследования проводятся на импортных диагностических наборах Zetect (по лицензии Synbiotics).

Компания Synbiotics была создана в 1982 году в Сан-Диего, Калифорния в качестве научно-исследовательской компании. В 1984 году компания разработала и выпустила на рынок свои первые диагностические тесты ELISA для домашних животных.

В 1997 году Компания Synbiotics усилила свои позиции в индустрии здоровья животных, приобретя диагностическое подразделение Rhone Merieux, новое научно-производственное объединение, находящееся в Лионе, Франция.

В 2000 году появилось отдельное подразделение диагностики птичьих болезней. Оно увеличило линейку производимой продукции более чем на 75 различных диагностических наборов.

Сегодня Synbiotics один из мировых лидеров в производстве, развитии и продвижении диагностических продуктов ELISA для домашних и сельхоз животных

Защита от подделок

Для поставок продукции покупателям используется специальная термоизолирующая упаковка из полистирола. В низких температурных условиях, не охлаждаясь, а в высоких – не нагреваясь, упаковка обеспечивает необходимую, заданную по инструкции, температуру.  Упаковка удобна еще и тем, что, обладая мягкой структурой, она защищает флаконы с вакциной от боя, то есть надежна при перевозках всеми видами транспорта. На каждую упаковку нанесен логотип РОАО «Росагробиопром», что является гарантией от подделок, так как пресс-форма для производства упаковки уникальна.

Ваш регион?

Федеральный округ:

Центральный ФО
Приволжский ФО
Сибирский ФО
Южный ФО
Северо-Западный ФО
Дальневосточный ФО
Крымский ФО
Северо-Кавказский ФО
Уральский ФО
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Московская область
Орловская область
Рязанская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область
Москва
Республика Башкортостан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Чувашская Республика
Кировская область
Нижегородская область
Оренбургская область
Пензенская область
Ульяновская область
Самарская область
Саратовская область
Пермский край
Республика Алтай
Республика Бурятия
Республика Тыва
Республика Хакасия
Алтайский край
Забайкальский край
Красноярский край
Иркутская область
Кемеровская область
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Адыгея
Республика Калмыкия
Краснодарский край
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Республика Карелия
Республика Коми
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Город федерального значения Санкт-Петербург
Ненецкий автономный округ
Республика Саха (Якутия)
Камчатский край
Приморский край
Хабаровский край
Амурская область
Магаданская область
Сахалинская область
Еврейская автономная область
Чукотский автономный округ
Республика Крым
Город федерального значения Севастополь
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Северная Осетия
Чеченская республика
Ставропольский край
Курганская область
Свердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика