РОАО "Росагробиопром" в ветеринарной жизни

Мы уже сообщали читателям, насколько представителен был Форум, прошедший в Казани. Ученые, чиновники высокого ранга, представители коммерческих фирм, собрались, чтобы обсудить проблемы, назревшие в отрасли, найти пути к их решению. Запоминающимся было выступление председателя Совета директоров РОАО «Росагробиопром», Сергея Вениаминовича Крюкова.

Он говорил о необходимости отечественных производителей биопрепаратов осваивать новые рынки сбыта и это во многом удается, хотя и не такими быстрыми темпами, как намечалось. Говорил о производстве вакцин против особо опасных болезней животных: против ящура, гриппа птиц, бешенства, классической чумы свиней.

С глубоким уважением отозвался глава Росагробиопрома о тех, кто борется за честный рынок, без подделок и фальсификаций.

На эту тему говорили и другие выступающие.

Генеральный директор РОАО «Росагробиопром», президент Веткормсоюза Павел Петрович Рахманин напомнил собравшимся о пережитых трудных временах, о неплохих перспективах, которые откроются, если сообща преодолеть многие проблемы.

За последние годы отечественные ветеринарные препараты показали свою конкурентоспособность. Экспорт осуществляется в Монголию, отдельные вакцины и биологически активные добавки продаются в Германию, Египет, ведутся переговоры о поставках в ОАЭ, страны Карибского бассейна, Ближнего Востока…

Работая в одной связке, — говорилось на съезде фармакологов, — мы сможем результативнее обеспечивать ветеринарно-санитарную безопасность страны.

   Участие в съезде фармакологов в Казани — это только малая часть большой общественной и координационной работы, которой занят Росагробиопром. Он сотрудничает с научными учреждениями и вузами ветеринарного профиля. Ученые, которые здесь работают, славятся своими разработками и выступают на всех Форумах и пресс-конференциях с докладами.

Разработка новых биотехнологий, поощрение молодых специалистов, проявивших себя в этой области — вот только часть работы, которой Росагробиопром гордится по праву.

— Отечественная биологическая промышленность на протяжении многих десятилетий обеспечивала животноводство эффективными и безопасными препаратами, — говорилось на съезде, — выступления фармакологов и токсикологов показали, что сейчас появилась возможность выйти на новый уровень, внедрив современные разработки, наращивать производственные мощности.

   На Щелковском биокомбинате, Курской биофабрике, Армавирской биофабрике, Покровском заводе биопрепаратов идет модернизация производства, внедряется новое, современное оборудование, осваиваются новые технологии, организован выпуск препаратов нового поколения. Ученые, которые трудятся в Росагробиопроме, регулярно выступают с докладами на Форумах, научных конференциях, международных Конгрессах.

Обо всем этом мы расскажем в следующих номерах. В общественной ветеринарной жизни Росагробиопром занимает заметное место. Его представителей хорошо знают и в Омске, и в Иркутске и на всех просторах необъятной нашей Родины. И везде с их участием идут плодотворные дискуссии, принимаются решения, люди начинают работать на перспективу.

На днях Росагробиопром принял участие в замечательном празднике, Международном дне ветеринарии в Кировской области. Ветеринарный музей издавна славится на всю страну обилием материалов, фактических документов, старинных свидетельств работы первых ветеринарных врачей, работавших в Вятке. Нынче этот музей праздновал новоселье. Представители Росагробиопрома поздравляли энтузиастов музейного дела с новосельем. Перерезали ленточку на открытии, общались с практиками, потенциальными потребителями биологических препаратов, выпускаемых объединением. Убедились, что на Кировской земле работают творческие, профессиональные люди.

Но об этом в следующей статье…

"Ветеринарная жизнь", № 14, июль 2009

Ваш регион?

Федеральный округ:

Центральный ФО
Приволжский ФО
Сибирский ФО
Южный ФО
Северо-Западный ФО
Дальневосточный ФО
Крымский ФО
Северо-Кавказский ФО
Уральский ФО
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Московская область
Орловская область
Рязанская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область
Москва
Республика Башкортостан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Чувашская Республика
Кировская область
Нижегородская область
Оренбургская область
Пензенская область
Ульяновская область
Самарская область
Саратовская область
Пермский край
Республика Алтай
Республика Бурятия
Республика Тыва
Республика Хакасия
Алтайский край
Забайкальский край
Красноярский край
Иркутская область
Кемеровская область
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Адыгея
Республика Калмыкия
Краснодарский край
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Республика Карелия
Республика Коми
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Город федерального значения Санкт-Петербург
Ненецкий автономный округ
Республика Саха (Якутия)
Камчатский край
Приморский край
Хабаровский край
Амурская область
Магаданская область
Сахалинская область
Еврейская автономная область
Чукотский автономный округ
Республика Крым
Город федерального значения Севастополь
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Северная Осетия
Чеченская республика
Ставропольский край
Курганская область
Свердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика