Врачам агрохолдингов «ВАМИН-Татарстан» и «Золотой колос»

30 сентября – 1 октября 2008 года в Татарстане на территории агрохолдингов «ВАМИН-Татарстан» и «Золотой колос» ООО «Торговый дом «Биопром-Центр" организовал семинары для ветеринарных врачей.

От лица агрохолдинга «ВАМИН-Татарстан» организатором данного семинара выступил Главный ветеринарный врач Курбанов Рифат Замалович, а от лица ОАО «Биоветфарм» Шахутдинов Радик Замирович.
Также активное участие в организации семинара приняли специалисты Главного управления ветеринарии Республики Татарстан, специалисты ФГУ «Федеральный центр токсикологической и радиационной безопасности животных» (ВНИВИ) г.Казань, компания «Медбиофарм» - сертифицированный дилер ООО «Торгового дома «Биопром-Центр» на территории Республики Татарстан.

Семинар прошел на базе компании «Биоветфарм», которая является официальным поставщиком ветеринарных препаратов для агрохолдинга «ВАМИН-Татарстан».

Хочется отдельно отметить выступление Главного ветеринарного врача  «ВАМИН-Татарстан» Курбанова Рифата Замаловича. Он поделился опытом организации ветеринарного обеспечения в агрохолдинге и получения высоких производственных показателей. Также он рассказал о результатах применения вакцины против инфекционного ринотрахеита и парагриппа, с помощью которой он стабильно получает напряженный и продолжительный иммунитет против указанных заболеваний на протяжении длительного времени.

С докладами на семинаре выступили:

Мельник Николай Васильевич, Заместитель Генерального директора ОАО «Институт биотехнологий ветеринарной медицины», профессор, доктор ветеринарных наук, Заслуженный ветеринарный врач РФ с докладом «Некробактериоз животных: анализ проблемы, методы и средства борьбы. Вопросы – ответы»,

Кононов Александр Владимирович, младший научный сотрудник лаборатории болезней крупного рогатого скота ФГУ «ВНИИЗЖ» с докладом «Актуальные проблемы сохранности и воспроизводства поголовья крупного рогатого скота»,

Яблоков Михаил Александрович, Ветеринарный врач, Руководитель группы представителей по препаратам для КРС компании «Пфайзер» с докладом «Профилактика и лечение респираторных заболеваний у молодняка крупного рогатого скота». Также он рассказал о проблемах профилактики и эффективного лечения клинических и субклинических маститов у дойного поголовья крупного рогатого скота,

Шиленок Людмила Викторовна, ведущий специалист научно-консультационного отдела «Торговый дом «Биопром-Центр»  с обзором по новым препаратам для дезинфекции в животноводческий комплексах. В частности по новому препарату  «Вируцидал Экстра», производство Novartis (Щвейцария), обеспечивающим современный уровень дезинфекции в ветеринарных мероприятиях.

Для ветеринарных специалистов агрохолдинга «Золотой колос» был организован выездной семинар в одном из хозяйств в Кайбицком районе Республики Татарстан. Были подробно освещены проблемы сохранности и воспроизводства поголовья крупного рогатого скота, а также были даны практические советы по улучшению и оздоровлению ситуации в хозяйствах по некоторым инфекционным заболеваниям.
В заключении надо сказать, что темы, затронутые на семинаре, важны и в ближайшее время не потеряют своей актуальности. Это подтвердили участники семинаров на «ВАМИН-Татарстан» и «Золотой Колос» - более 100 ветеринарных специалистов из более, чем 40 крупных агрофирм.

Справка:
ОАО «ВАМИН Татарстан» -  крупнейший переработчик молока в Республике Татарстан. В состав компании входит 30 молокоперерабатывающих, 8 хлебоприемных и хлебоперерабатывающих предприятий, 23 агрофирмы, имеется 400 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, рыбхоз, сеть фирменных магазинов.
ЗАО «Холдинговая Компания «Золотой Колос» осуществляет деятельность в сфере производства, переработки, а также организации оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией, как в Татарстане, так и за пределами Республики. На сегодняшний день ЗАО «Холдинговая Компания «Золотой Колос» располагает 3 сахарными заводами, 3 мельничными комплексами, 2 зернохранилищами, птицефабрикой, мясокомбинатом, животноводческим комплексом, агрофирмами и пр.

Ветеринарная жизнь

Ваш регион?

Федеральный округ:

Центральный ФО
Приволжский ФО
Сибирский ФО
Южный ФО
Северо-Западный ФО
Дальневосточный ФО
Крымский ФО
Северо-Кавказский ФО
Уральский ФО
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Московская область
Орловская область
Рязанская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область
Москва
Республика Башкортостан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Чувашская Республика
Кировская область
Нижегородская область
Оренбургская область
Пензенская область
Ульяновская область
Самарская область
Саратовская область
Пермский край
Республика Алтай
Республика Бурятия
Республика Тыва
Республика Хакасия
Алтайский край
Забайкальский край
Красноярский край
Иркутская область
Кемеровская область
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Адыгея
Республика Калмыкия
Краснодарский край
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Республика Карелия
Республика Коми
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Город федерального значения Санкт-Петербург
Ненецкий автономный округ
Республика Саха (Якутия)
Камчатский край
Приморский край
Хабаровский край
Амурская область
Магаданская область
Сахалинская область
Еврейская автономная область
Чукотский автономный округ
Республика Крым
Город федерального значения Севастополь
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Северная Осетия
Чеченская республика
Ставропольский край
Курганская область
Свердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика